Адвоката Джемиля Темишева отстранили от дела «26 февраля»

16.03.201719:19

Центральный районный суд Симферополя отстранил адвоката Джемиля Темишева от дела «26 февраля».

По словам Темишева, его отвод ничем не мотивирован.

«Вчера (15 марта, прим.ред.) прокурором было заявлено ходатайство об отводе меня в связи с тем, что я ранее представлял Талята Юнусова и Эскендера Небиева, и прокурор усмотрел конфликт интересов между моими подзащитными. Я возражал против этого, говорил, что мои подзащитные приехали на митинг по собственной инициативе и никто ими не руководил. Там не было общего преступного плана. Поэтому я возражал. Меня поддерживали все мои коллеги. Они также считали, что этот отвод был не мотивированным», – считает Темишев.

Как сообщал Avdet, в рамках заседания подконтрольного Кремлю Центрального районного суда Симферополя по делу «26 февраля» 15 марта прокурор выступил с ходатайством об отводе адвоката Джемиля Темишева.

27 февраля российский адвокат Николай Полозов сообщил, что на суде по делу Ахтема Чийгоза удовлетворили ходатайство прокурора о вызове на допрос ранее осужденных Эскендера Небиева, Талята Юнусова и Арсена Юнусова. Трое допрошенных ничего не сказали о действиях задержанного во время митинга возле стен Верховного Совета Крыма 26 февраля 2014 года, передает «КрымРеалии».

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET