Отцы Мустафы Дегерменджи и Эрвина Ибрагимова выступили в Европарламенте

16.03.201713:46

Вчера, 15 марта,  в пресс-центре Европарламента состоялась пресс-конференция с участием отца похищенного в Бахчисарае Эрвина Ибрагимова Умера Ибрагимова, отца фигуранта дела «26 февраля» Мустафы Дегерменджи Бекира Дегерменджи, а также крымского адвоката Эмиля Курбединова. 

Умер Ибрагимов в ходе пресс-конференции  рассказал о слежке и похищении своего сына. Он представил видеозапись с фиксацией фрагмента похищения сына.

Также Умер Ибрагимов рассказал, что накануне похищения в адрес сына поступали угрозы.

«Я хотел бы обратиться к вам, узнать, что в этой ситуации поможет? Таких как он в Крыму немало. Очень большое количество», – отметил Ибрагимов.

Бекир Дегерменджи рассказал историю уголовного преследования сына. О ситуации в Крыму рассказал и адвокат Эмиль Курбединов. Он напомнил о политически мотивированных преследованиях крымских татар на полуострове и давление на адвокатов.

Напомним, 24 мая в Бахчисарае пропал активист национального движения крымских татар, экс-депутат бахчисарайского горсовета, член регионального меджлиса, член исполнительного комитета Всемирного конгресса крымских татар Эрвин Ибрагимов. Его машина была найдена открытой недалеко от дома, где он живет. Пропавший говорил отцу, что за ним ведет наружное наблюдение Shkoda Octavia A 6 номер 350 36-й регион.

Факт задержания Эрвина Ибрагимова зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные на магазине рядом с его домом. На видеозаписи видно, что задержание производилось неизвестными людьми в форме сотрудников ДПС, которые затолкали молодого человек в автомобиль Ford Tranit белого цвета.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

европарламент1

европарламент

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET