Госдеп США: санкции сохранятся, пока Крым не перейдет под контроль Украины

17.03.20178:37

Соединенные Штаты не признают события Крымской весны 2014 года. Санкции по Крыму будут сохранены, пока полуостров не перейдет под контроль Украины.

Об этом говорится в заявлении Госдепартамента США, обнародованном 16 марта на сайте ведомства.

В Государственном департаменте заявили, что не признают итоги проведенного на полуострове референдума 16 марта 2014 года. В заявлении присоединение Крыма к России называется аннексией и подчеркивается, что Москва продолжает нарушать международное право.

Как сообщал Avdet, 15 марта  в пресс-центре Европарламента состоялась пресс-конференция с участием отца похищенного в Бахчисарае Эрвина Ибрагимова Умера Ибрагимова, отца фигуранта дела «26 февраля» Мустафы Дегерменджи Бекира Дегерменджи, а также крымского адвоката Эмиля Курбединова.

Напомним, 13 марта Совет Европейского союза продлил еще на полгода санкции, введенные Евросоюзом из-за нарушения или угрозы территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины. Они будут действовать до 15 сентября 2017 года.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET