Крымские татарки отличились на конкурсе красоты «Крымская красавица-2017»

22.03.20179:00

На днях в Акмесджите (Симферополя) подвели итоги конкурса «Крымская красавица-2017». 

Самой красивой крымчанкой жюри признали греческую красавицу Кристину Доманицкую.

Всего в рамках конкурса красоты прошло несколько испытаний для претенденток: выставка-дегустация национальных сладостей, которые приготовили участницы в качестве одного из этапов конкурсной программы, краткое приветствие на тему: «Гордость Крыма и моего народа», в котором рассказали о великих крымчанах, представителях своей национальности, оставивших значимый след в истории Крыма, а также  показ участницами национальной традиции в сюжетно-хореографической постановке. Завершало конкурс дефиле в свадебных платьях.

По итогам оценок жюри, а также голосов зрителей, посетителей сайта «Крымская красавица-2017», оценок организаторов, собственных номинаций от партнеров проекта и внутреннего голосования участниц главные номинации распределились следующим образом:

«Мисс Дружба» – украинская красавица Диана Чернецкая

«Мисс зрительских симпатий» – крымскотатарская красавица Леннара Кодирова

«Мисс Интернет» – караимская красавица Алеся Сидоренко-Мангуби.

Еще одна крымскотатарская красавица Лилиана Мустафаева отличилась в номинации «Признание организаторов».

 

 

Как сообщал Avdet, крымскотатарскую культуру на конкурсе красоты представляли четыре девушки. Среди 23 конкурсанток, прошедших отборочный тур, Сабрие Каримова, Лилиана Мустафаева, Леннара Кодирова, Эмине Номанова.

Напомним, в предыдущий раз, в 2015 году, победительницей конкурса стала Ава Сейтумерова.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET