Организаторы «Евровидения» предложили Самойловой выступить по телемосту

23.03.201720:50

Европейский вещательный союз предложил Первому каналу провести прямую трансляцию выступления российской певицы Юлии Самойловой во втором полуфинале конкурса.

Если Самойлова попадет в финал, то ее выступление может быть организовано таким же способом.

Как отметили в ЕВС, ничего подобного за 60-летнюю историю конкурса не предпринималось. Решение принято в соответствии с «инклюзивными ценностями «Евровидения».

«ЕВС стремится к тому, чтобы каждый вещатель, который принял решение участвовать в «Евровидении», сделал это – как это было в случае всех предыдущих событий в истории конкурса», – приводятся в сообщении организации слова исполнительного руководителя конкурса Джона Олы Санда.

В Украине считают такую форму участия России в конкурсе незаконной, передает «Газета.ru».

«Трансляция выступления Самойловой украинскими телеканалами – это такое же нарушение украинских законов, как и ее въезд на Украину. [Европейский вещательный союз] ЕВС должен бы это учесть», – написал в Twitter вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко.

22 марта Киев запретил въезд Юлии Самойловой на территорию Украины сроком на три года.

Напомним, Киев получил право провести «Евровидение-2017» после победы певицы Джамалы в Стокгольме в 2016 году. Финал конкурса запланирован на 13 мая.

13 марта Совет Европейского союза продлил еще на полгода санкции, введенные Евросоюзом из-за нарушения или угрозы территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины. Они будут действовать до 15 сентября 2017 года.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Instagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET