Юлии Самойловой запретили въезд в Украину

23.03.20178:31

Служба безопасности Украины официально запретила участнице «Евровидения-2017» от России Юлии Самойловой въезд в страну сроком на три года.

Однако, как сообщают российские СМИ, певица Юлия Самойлова все-таки представит Россию на конкурсе «Евровидение» только в 2018 году.

Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

Решение принято на основании полученных данных о нарушении Самойловой законодательства Украины.

Певица не имеет права на въезд на территорию Украины, поскольку она нарушила постановление Кабинета министров Украины №367 от 4 июня 2015 года, согласно которому иностранцы должны иметь специальное разрешение для въезда на территорию Крыма.

Напомним, ранее в СБУ заявляли, что решение по Самойловой будет принято в ближайшее время.

Как сообщал Avdet, Украину на европейском конкурсе представит рок-группа «O.Torvald» c песней «Time».

Напомним, Киев получил право провести «Евровидение-2017» после победы певицы Джамалы в Стокгольме в 2016 году. Финал конкурса запланирован на 13 мая.

13 марта Совет Европейского союза продлил еще на полгода санкции, введенные Евросоюзом из-за нарушения или угрозы территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины. Они будут действовать до 15 сентября 2017 года.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Instagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET