Крымских журналистов вдруг обеспокоила вырубка сосен рядом с будущей Соборной мечетью

27.03.201713:47

Группа крымских журналистов недовольна якобы бесконтрольной вырубкой сосен в водоохранной зоне Симферополького водохранилища. Однако в пресс-службе крымского муфтията разъяснили, что этот вопрос уже согласован с представителями властей и выполнены все необходимые процедуры. 

«Строящееся административное здание Соборной мечети. Втихую продолжается бесконтрольная вырубка сосен в водоохранной зоне Симферопольского водохранилища. И это это при том, что расположение большой парковки транспорта в районе Соборной Мечети администрация Симферополя еще не утвердила. Сколько еще деревьев пойдет под снос?» написал в Facebook журналист крымского филиала «Российской газеты» Илья Изотов.

Его поддержали и другие крымские журналисты, а также крымчане, известные своими татарофобскими взглядами.

В свою очередь сотрудник информационно-издательского отдела ДУМК Зера Эмирсуин пояснила, что ДУМКом получен порубочный билет и оплачена сумма в размере 3 млн. 600 тыс. рублей и номер высадки на 300 деревьев. Кроме этого, ливанский кедр, расположенный на территории комплекса, «сохранен, огорожен и трепетно охраняется». Что касается парковки, то она будет располагаться на территории комплекса, т.е. на тех 2,7 га, а не на подъездных путях или проезжей части.

Кроме этого, Зера Эмирсуин обратила внимание на то, что некоторые активисты и журналисты избирательно переживают за вырубку деревьев. К примеру, вырубленная кипарисовая аллея в Гурзуфе не вызвала такого  негодования.

В то же время некоторые участники дискуссии заявили о разжигании межнациональной розни и двойных стандартах, которыми руководствуются возмущающиеся.



Как сообщал Avdet, в январе этого года сообщалось, что в Гурзуфе по распоряжению руководства детского лагеря «Артек» начали сносить древнее мусульманское кладбище «Гурзуф-азиз»

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET