Крымский депутат Эдип Гафаров написал поручительство, которое не приняли в суде

27.03.201716:06

Глава комитета Госсовета Крыма по межнациональным вопросам Эдип Гафаров заявил, что одного из фигурантов «дела 26 февраля», находящегося под арестом, Мустафу Дегерменджи выпустили под подписку о невыезде по его поручительству. 

Об этом он сказал изданию «КоммерсантЪ», комментируя поездку российского адвоката, отстаивающего интересы крымских татар, Марка Фейгина в США, где намерен добиться принятия резолюции Конгресса США «о недопустимости уголовного преследования крымских татар в Крыму по политическим мотивам».

«Ко мне обращались только родители и адвокаты Мустафы Дегерменджи и просили поручиться за него, чтобы ему сменили меру пресечения на подписку о невыезде. Я хорошо знаю его семью и подписал, его выпустили», – сказал Эдип Гафаров.

В свою очередь, сестра Мустафы Дегерменджи Мавиле подтвердила, что семья действительно обращалась к Гафарову с просьбой написать поручительство, и он согласился. Однако в суде поручительство не учли и Мустафу Дегерменджи оставили под арестом. При этом отношение, с которым Гафаров принял у себя мать Мустафы Дегерменджи, пришедшую к нему за подписью, вряд ли говорит о том, что депутат «хорошо знает его семью».

«Когда моя мать в слезах пришла к вашему кабинету, вы с трудом пять минут выделили, чтобы подписать эту бумажку, которую в «суде» даже всерьез не восприняли, и вас вообще не интересовал мой брат, наша семья и ситуация в которую мы попали!!! Вы лишь сказали: «У меня мало времени! Что там нужно подписать? До свидания», – написала Мавиле Дегерменджи, обращаясь через соцсети к Эдипу Гафарову.

При этом она допускает, что поручительство не подействовало, потому что Мустафа Дегерменджи отказался сотрудничать со следствием.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

 

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET