Ремзи Бекирова судят за ролик, опубликованный 7 лет назад в удаленном аккаунте соцсети

30.03.201715:54

Крымскотатарского активиста Ремзи Бекирова, которого сегодня задержали в Центре по противодействию экстремизму, судят за видеоролик, опубликованный семь лет назад в соцсети «ВКонтакте». Более того, аккаунт, на котором размещался ролик, был удален самим Ремзи Бекировым. 

Об этом сообщил активист Абдуллах Якубов.

Речь идет о размещении ролика о так называемых «приморских партизанах» (неофициальное название группировки, участники которой были признаны судом присяжных виновными в бандитизме и в совершении тяжких преступлений в Приморском крае, в частности в отношении сотрудников органов МВД, в феврале – июне 2010 года. В октябре 2010 года в Интернете появилось видеообращение «приморских партизан», в котором молодые люди, обвиняя сотрудников МВД Российской Федерации в преступлениях, утверждают, что действуют осознанно. В видеообращении подчеркивается, что в стране «народ беззащитный и безропотный, но есть и те, кто не боится», — прим.ред.).

Ремзи Бекирова настоятельно приглашали в центр «Э», чтобы он забрал свою шапку, которую ранее оставил после предыдущего задержания. Его задержали прямо в здании центра. Сегодня по делу Ремзи Бекирова состоялся суд.

Ремзи Бекиров был одним из десяти крымских татар, получивших по пять суток административного ареста за то, что пришел к месту обыска в Каменке. Сообщается, что он был задержан прямо в здании Центра по противодействию экстремизму, куда пришел забрать личную вещь, изъятую во время первого задержания в Каменке.

Как сообщал Avdet, на минувших выходных Ремзи Бекиров организовал талакъа (коллективную помощь) в доме одного из арестованных по делу «Хизб ут-Тахрир» Теймура Абдуллаева.

Напомним, вчера в Акмесджите возле здания Верховного суда Республики Крым неизвестные люди в масках задержали и увезли крымского татарина Беляла Адилова. Люди, которые увезли активиста, не представились и «вели себя дерзко». Одному из очевидцев, снимавшему происходящее, выбили из рук мобильный телефон. Белял Адилов подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET