Крымскотатарскому активисту Недиму Халилову нужна справка из Узбекистана

31.03.20179:19

Крымскотатарскому активисту, депортированному с территории полуострова и находящемся в одном фильтрационных пунктов Краснодарского края, Недиму Халилову для освобождения необходимо подтверждение о том, что он не является гражданином Узбекистана, куда его собираются депортировать.

Об этом заявил российский правозащитник Дагир Хасавов.

Неравнодушных крымских татар, имеющих возможность помочь в этой ситуации, просят отозваться.

Как сообщал AvdetНедима Халилова выдворили из Крыма по решению суда. Причиной депортации стал паспорт советского образца. От иных документов он принципиально отказался. Мужчина будет несколько месяцев содержаться в фильтрационном пункте в п. Вардане, Лазаревского района, Краснодарского края, после чего его депортируют в Узбекистан.

Позже Недим Халилов объявил голодовку. Он требует вернуть его обратно на полуостров, а также предоставить ему статус лица без гражданства с указанием национальности − «крымский татарин». Вскоре после этого Недим Халилов сообщил, что его хотят поместить в психиатрическую лечебницу.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET