Ремзи Бекирова встретили с музыкой и воздушными шарами (ВИДЕО)

02.04.201721:32

Крымскотатарский активист Ремзи Бекиров вышел сегодня на свободу после трех суток административного ареста. 

У изолятора временного содержания его ждали друзья, знакомые и неравнодушные соотечественники. Выходящего Бекирова встретили живой национальной музыкой.

В своем видеообращении активист заявил, что не считает себя героем и отметил, что чувствует себя частью единой исламской уммы.

Дома его встречали семья и дети, двор его украсили воздушными шарами. Встречающих угостили пловом в доме у Ремзи Бекирова, для него также испекли торт, украшенный его фотографией. Здесь также звучала музыка, но в основном с кавказскими мотивами.

Напомним, крымскотатарского активиста Ремзи Бекирова, которого 30 марта задержали в Центре по противодействию экстремизму, судили за публикацию во «ВКонтакте» двух видеороликов: интервью с «приморскими партизанами» и «Черные ястребы» взрывают ФСБ». Ролики он якобы разместил в 2009-2010 годах, а протокол составлен 30 марта. Более того, аккаунт, на котором размещался ролик, был удален самим Ремзи Бекировым. В результате Бекирова осудили на трое суток административного ареста.

Как сообщал Avdet, Ремзи Бекиров организовал талакъа (коллективную помощь) в доме одного из арестованных по делу «Хизб ут-Тахрир» Теймура Абдуллаева.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.


Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET