В Евпатории строят новое здание для национальной школы

03.04.201711:08

В Кезлеве (Евпатории) в микрорайоне компактного проживания крымских татар «Исмаил-бей» началось строительство нового здания для школы с крымскотатарским языком обучения № 18. 

На месте строительства новой школы прошла торжественная церемония жертвоприношения, в которой приняли участие жители мкрн «Исмаил-бей», учителя школы № 18 и представители органов местной власти. Как сообщили Avdet в пресс-службе крымского муфтията, нынешнее здание школы № 18 маленькое, поэтому было решено построить новую школу, которая будет вмещать 450 учеников.

Имам Евпаторийского региона Эскендер Меметов совершил молитву за благополучное завершения строительства школы. Для жителей микрорайона данный объект очень важен. Родители и ученики школы № 18 возлагают на новую школу большие надежды, передает пресс-служба крымского муфтията.

Как известно, школа с крымскотатарским языком обучения в Кезлеве с 2002 года функционирует. В школе обучаются 340 учеников и работают 33 учителя.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Ismail_bey_Mektep-2

Ismail_bey_Mektep-5

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET