Во время взрыва в Санкт-Петербурге погибли 10 человек, более 30 раненых

03.04.201719:41

Сегодня, 3 апреля, около 14.40 в вагоне поезда на перегоне станций метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» в Санкт-Петербурге произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. Пока сообщается о 10-и погибших и более 30-и раненых.

Основная версия к которой склоняется следствие – теракт. Об этом уже заявил президент Владимир Путин, назвав «проявления террористического характера» – основной причиной событий.

Все станции петербургского метрополитена были полностью закрыты. Губернатор города Георгий Полтавченко ввел в действие план по чрезвычайной ситуации.

Одним из основных мотивов теракта называют присутствие в эти дни в Петербурге Владимира Путина, который выступал на медиа-форуме ОНФ во время теракта. Однако, есть и иная статистика. Террористы в России постоянно пытаются устроить взрыв накануне страстной седмицы Великого Поста.

Кроме того, 5 дней назад было 7 лет со дня взрывов в московском метро (они тоже случились во второй понедельник после равноденствия, но тогда он пришелся на 29 марта).

В качестве основных подозреваемых в теракте следствием рассматриваются ИГИЛ.

До этого теракты связанные с Петербургом выстраиваются в хронологическую серию с «шагом» в 10 лет: 1997 – взрыв поезда, 2007 – взрыв у «Владимирской» и «Макдональдса», взрыв «Невского экспресса», 2017 –  взрыв в метро.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET