Зубкову предложили переехать на материковую Украину

05.04.201710:49

Крымскому предпринимателю Олегу Зубкову предложили перенести его ялтинский зоопарк «Сказка» и парк львов «Тайган» на материковую Украину, в Херсонскую область.

Об этом 4 апреля заявил экс-министр курортов и туризма Автономной Республики Крым Александр Лиев на пресс-конференции в Киеве.

«Есть предложение основателю парка «Тайган» и зоопарку «Сказка», нашему крымскому предпринимателю Олегу Зубкову, перебраться в Херсонскую область. Ответить на вопросы правоохранителей по поводу сепаратизма: где он был, где не был. В крайнем случае получить условный срок и заниматься дальше любимым делом на территории где это нужно», – сообщил Лиев.

Крымский предприниматель Олег Зубков заявил, что никаких предложений от украинской стороны ему не поступало, передает «Крым.Реалии».

«Никаких реальных предложений не было. Это просто был эфир, в котором участвовал бывший министр по курортам и туризму Лиев, и там он это предложил. Но это нереально. Как можно перевезти зоопарк? Кто его выпустит из Крыма и впустит туда? Я рассматриваю любые предложения по развитию своих парков, но не в ущерб существующим. Потому что существующие парки никуда не сдвинешь», – сказал он.

Зубков добавил, что он отдает приоритет турецкому проекту.

Напомним, 16 марта налоговая инспекция Ялты закрыла ялтинский зоопарк «Сказка» на основании недостающих данных на билетах в парк. Однако позже российская налоговая инспекция отозвала свой протокол от 16 марта с предписанием о закрытии ялтинского зоопарка «Сказка».

Как сообщал Avdet, Олег Зубков планирует открыть один из крупных зоопарков мира под Стамбулом. Олег Зубков подал документы на получение турецкого гражданства.

Позже он заявил, что готов воспользоваться помощью и связями депутата Верховной рады Украины, известного крымскотатарского правозащитника и диссидента Мустафы Джемилева в правительственных структурах Турции.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Instagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET