Премьера фильма о подвиге Сайде Арифовой состоится 18 мая

06.04.20178:41

Премьера фильма «Чужая молитва», посвященный подвигу крымской татарки Сайде Арифовой, состоится в киевском кинотеатре «Украина» 18 мая.

Об этом рассказал режиссер-постановщик фильма Ахтем Сеитаблаев.

По его словам, на первом показе фильма ожидаются первые лица государства. «Думаю, что показ для журналистов устроим 16 апреля, а 18 будет официальная премьера, ожидается, что будет президент», – сказал Сеитаблаев.

Он отметил, что сейчас завершается работа над фильмом, который снимался под рабочим названием «Ее сердце».

«Сейчас уже только технические доводки. Занимаются по цветокоррекции, по сведению шумов…У меня будет еще практически месяц, чтобы посмотреть, послушать, оценить режиссерским взглядом и внести какие-то коррективы, если понадобится, так что мы в графике», – рассказал Сеитаблаев «Крым.Реалии».

Напомним, фильм «Чужая молитва» о крымской татарке Сайде Арифовой, которая во время немецкой оккупации Крыма в годы Второй мировой войны спасла почти сотню еврейских детей, будет украиноязычным. Однако в картине будут звучать, немецкий, крымскотатарский и русский языки. Бюджет фильма – 31 миллион гривен. Из них украинское государство выделило 10 миллионов гривен. Оставшаяся сумма, согласно законодательству, будет выплачена по окончании работы над фильмом.

Съемки картины проходили в Грузии, напоминающей своими видами Крым, в Киеве и в Израиле.

На Одесском международном кинофестивале кинопроект получил свою первую премию – сертификат на 10 тысяч гривен от интернет-магазина «Розетка» за наилучший проект Work in progress.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Instagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET