В числе задержанных на рынке в Симферополе оказались женщины

06.04.201715:56

На данный момент сообщается о 80 задержанных в ходе антитеррористической операции, проведенной силовиками на Центральном рынке Акмесджита (Симферополя). Среди них две женщины.

По информации крымскотатарского активиста Заира Смедляева, основным поводом для задержания стала «ярко выраженная мусульманская внешность». Наличие документов не помешало задержанию. После снятия отпечатков пальцев и забора слюны людей отпускают. Смедляев назвал случившееся «дискриминацией по религиозному и национальному признакам».

Работников рынка привезли в отделение полиции, даже не дав сменить униформу.

мясники

Как сообщал Avdet, сегодня утром Центральный рынок Акмесджита (Симферополя) оцепили силовики. Силовики задерживали «лиц неславянской внешности». Сначала сообщалось о 60 задержанных, которых доставили в Центральное РОВД. Среди них оказались украинский журналист Тарас Ибрагимов и правозащитник Андрей Крисько, которые фиксировали процесс операции.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET