Мустафу Дегерменджи встречали с улыбками и слезами

07.04.201711:46

У крымских татар стало доброй традицией собираться вместе и встречать родных, близких, знакомых, побывавших в СИЗО по тому или иному обвинению.

Благодаря живым трансляциям в Facebook становишься будто участником таких процессов, переживая приятные моменты. Из машин доносится «Хайтарма», мужчины танцуют, у женщин на глазах слезы.

Так было и сегодня поздним вечером, когда дома в с. (Сувук Сала) Грушевка под Судаком встречали Мустафу Дегерменджи. Почти два года он провел в СИЗО. Его обвиняют в участии в массовых беспорядках возле парламента Крыма 26 февраля 2014 года. Сегодня суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

Как же было приятно наблюдать за происходящим. В доме, украшенном разноцветными воздушными шарами, собрались десятки человек: родственники, друзья, ветераны крымскотатарского национального движения. На лицах – счастливые улыбки и слезы. Между людьми – сплоченность и единство.

Полагаю, что такая же атмосфера царила и в доме Али Асанова, ровно два года находившегося в СИЗО по тому же обвинению. У Али четверо маленьких детей. Причем четвертый ребенок родился, когда Асанов уже был под стражей. Судебные заседания для него оказались единственной маленькой возможностью увидеть своих детей. Теперь он сможет быть с ними рядом.

Дай Аллах всем тем, кто так или иначе оказался в подобной ситуации, испытать такие мгновения!

Заир АКАДЫРОВ

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции 

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET