«Бахчисарайской четверке» продлили арест на месяц

10.04.20178:43

Крымский суд продлил на месяц срок ареста фигурантам бахчисарайского дела «Хизб ут-Тахрир».

Об этом 9 апреля заявил крымский адвокат Эмиль Курбединов.

«Всем (фигурантам бахчисарайского «дела Хизб ут-Тахрир», – прим. ред.) на месяц продлили арест. Судебное заседание проходило одновременно по всем задержанным, все четверо обвиняемых находились в клетке. Обвинение представило какие-то оперативные данные, что на территории (материковой – прим. ред.) Украины эти люди признаны политзаключенными. Сторона обвинения утверждает, что это является основанием не отпускать их, потому что Украина будет способствовать перемещению обвиняемых на свою территорию», – заявил Курбединов.

Адвокат добавил, что «в течение трех дней будет подана апелляционная жалоба, после чего будет ее рассмотрение в Верховном суде Крыма», передает «Крым.Реалии».

Напомним, 12 мая в Бахчисарае силовики провели серию обысков в домах мусульман, а также в местном кафе «Салачик». В результате были арестованы Зеври Абсеитов, Ремзи Меметов, Рустем Абильтаров и Энвер Мамутов. Их подозревают в связи с организацией «Хизб ут-Тахрир», признанной в России террористической.

Крымских татар, фигурантов дела «Хизб ут-Тахрир», следствие в отношении которых еще продолжается, внесли в перечень террористов и экстремистов, несмотря на то, что суд еще не вынес им приговоры.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET