Симферопольских правоохранителей и спасателей насторожила книга у ног Ленина

10.04.201721:23

Сегодня на площади им. Ленина в Акмесджите (Симферополе) на постаменте обнаружили  неизвестный предмет, из-за чего территорию памятника оцепили сотрудники МВД и МЧС. 

Как оказалось, под правой ногой памятника Владимиру Ленину обнаружили предмет, похожий на книгу.

Всех пешеходов, которые собирались пересечь площадь, направляли вдоль здания Совета министров или Академического музыкального театра.

«На площади обнаружен неизвестный предмет, внешне напоминающий книгу», – пояснил глава администрации крымской столицы Геннадий Бахарев.

Но в ходе обследования предполагаемого взрывного устройства у памятника Ленина саперы МЧС убедились в том, что это обычная книга, передает «РИА-Крым».

Напомним, после трагедии в петербургском метро и произошедшем следом взрыве рядом со школой в Ростове-на-Дону жителей России призвали с осторожностью относиться к предметам, оставленным в общественных местах. 4 апреля около полуночи жители Поликуровского холма в Ялте обнаружили подозрительный предмет, похожий на самодельное взрывное устройство, примотанный изолентой к проводам над землей.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

площадь ленина

площадь ленина2

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET