На минувших выходных всю ночь искали пропавшего подростка

11.04.201716:03

На минувших выходных в селе Передовое в Байдарской долине, под Ак-Яром (Севастополем), пропал 12-летний мальчик по имени Айдер. Искать его бросились неравнодушные соотечественники. 

Как сообщил Avdet один из участников поисков Нариман Мемедеминов, под вечер 8 апреля подросток вышел на улицу по поручению матери (за водой или вытряхнуть мешок от пылесоса) и исчез. Мать тут же сообщила отцу, который был на работе. Мужчина в свою очередь объездил всех соседей и друзей, но сына не нашел.

Вскоре информация о пропаже мальчика распространилась в соцсети, хотя и не так массово. Таким образом об исчезновении мальчика узнал и наш собеседник Нариман Мемедеминов. На поиски собрались десять человек, которые обошли всю округу, искали мальчика в районе местного озера. Поиски Айдера продолжались всю ночь, но не увенчались успехом.

В итоге мальчик объявился сам. Оказалось, что весь вечер и всю ночь он провел в одном из пустующих домов села, а на утро пришел к бабушке. Что стало причиной такого поступка мальчика, неизвестно. Но местные жители рассказывают, что семья Айдера благополучная, а сам мальчик очень воспитанный, и никогда без разрешения родителей из дома не уходил.

Как сообщал Avdet, 7 апреля в Ленинском (Еди-Кую) районе в лесу заблудилась четырехлетняя девочка. Малышку нашли под утро. в 2 километрах от места происшествия. Она, пройдя большое расстояние, уснула возле забора одной из дач, где ее и обнаружил полицейский.

Напомним, 4 марта в селе Кокташ (Синекаменка) Карасубазарского (Белогорского) района в лесу заблудился 3-летний Абляким Аблякимов. Мальчика искали всем селом, позже к поискам присоединились крымские татары с разных концов полуострова. Абляким провел в лесу около 17 часов, нашли его в 5 утра в нескольких километрах от дома. Позже мальчика госпитализировали с диагнозом «общее переохлаждение».

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

 

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET