Появились подробности сноса торговых точек на Центральном рынке (ВИДЕО)

11.04.201714:20

Территорию, прилегающую к Центральному рынку Акмесджита (Симферополя), полностью освободят от незаконных торговых объектов к концу текущей недели.

Об этом сообщил глава администрации столицы Геннадий Бахарев, находясь на месте сноса.

Он напомнил, что разговор о сносе торговых точек начался еще весной 2015 года.ц.рынок1

«Два года с большей частью находящихся там бизнесменов мы разговаривали ни о чем. Часть отреагировала нормально, я им благодарен. С ними есть дальнейшее сотрудничество, есть понимание того, где и как они будут реализовывать свои бизнес-проекты. Те, кто проигнорировал все наши просьбы и предупреждения, сейчас идут под принудительный демонтаж», – рассказал глава администрации города.

По его словам, на месте демонтажа незаконных конструкций присутствуют сотрудники полиции, которые обеспечивают правопорядок. На данный момент не зафиксировано инцидентов, связанных с противодействием проведения работ. На данный момент ущерб от сноса и деятельности торговых точек на Центральном рынке оценивается в 7 миллионов рублей.

ц.рынок

Сегодня в раннего утра территория Центрального рынка оцеплена полицией, а экскаваторы сносят ларьки на площади прямо вместе с товарами, оставленными внутри. Мнения самих горожан на этот счет разделились. Одни поддерживают городские власти которые, наконец, решились навести здесь порядок. Часть симферопольцев возмущается тому, что ларьки демонтируют вместе с оставленными в них товарами.

«Что же это творится. Ковшом сгребают фрукты и овощи и прямо в строительный мусор», – причитает одна из работниц стихийного рынка.

Сотрудников самого Центрального рынка сегодня попросили не выходить на работу, передает «Сейчас в Крыму».

Как сообщал Avdet, сегодня утром возле Центрального рынка Акмесджита (Симферополя) со стороны кольца заметили автозаки.

Напомним, администрация крымской столицы выдвинула владельцам торговых «точек» на Центральном рынкеАкмесджита требование в добровольном порядке в рамках устранения выявленных нарушений демонтировать их. Власти города заверили, что предприниматели, которые сотрудничают с местными властями, получают право принять участие в реализации ряда инвестиционных проектов. Демонтаж незаконных торговых объектов на территории Центрального рынка начался 8 ноября. На месте торговых павильонов власти города намерены разбить газон.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET