Стали известны наказания, вынесенные задержанным крымским татарам

13.04.201719:43

Крымским татарам, пришедшим сегодня к домам, где проводились обыски, вынесли приговоры.

Так, Азиз Азизов, Мустафа Абдураманов получили по 7 суток административного ареста, Ремзи Зудиев, перенесший тяжелую операцию на сердце и долгое время находившийся в коме, осужден на 3 суток ареста, а Эскендер Меметов (сын фигуранта дела «Хизб ут-Тахрир Ремзи Меметова) – на 2 суток. В отношении Шевкета Абдураманова суд вынес решение о штрафе в размере 10 тысяч рублей. Его защитники намерены обжаловать данное решение.

Что касается Сейдамета Мустафаева и Мидата Муждабаева, в домах которых сегодня проходил обыск, то судебных решений в отношении них пока нет.

Как сообщал Avdet, сегодня утром в 6-м и 7-м микрорайонах Бахчисарая прошли обыски в домах Сейдамета Мустафаева и Мидата Муждабаева.

Кроме них, силовики задержали четверых местных жителей. В отношении них составили административные протоколы.

В пресс-службе крымского главка МЧС обыски в Бахчисарае назвали «плановыми мероприятиями, направленными на выявление и задержание лиц, причастных к деятельности запрещенной в России организации».

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET