Россия не будет участвовать в конкурсе «Евровидение-2017»

14.04.20179:11

Европейский вещательный союз официально заявил, что Россия не примет участие в международном песенном конкурсе «Евровидение-2017».

Соответствующее заявление опубликовано на сайте музыкального конкурса.

Перед этим «Первый канал», который ежегодно транслирует международный песенный конкурс «Евровидение» в России, отказался делать это в 2017 году.

Причиной такого решения стало письмо от Европейского вещательного союза, который «не смог урегулировать вопрос об участии в «Евровидении-2017» участницы от России Юлии Самойловой».

«Первый канал считает отказ украинской стороны абсолютно необоснованным. Причиной его является попытка Украины политизировать конкурс, целью которого на протяжении всей его 62-летней истории было объединение людей», – говорится в сообщении канала.

Их также не устраивает вариант удаленного участия Юлии Самойловой либо ее замены на другого участника.

22 марта Киев запретил въезд Юлии Самойловой на территорию Украины сроком на три года.

Напомним, Киев получил право провести «Евровидение-2017» после победы певицы Джамалы в Стокгольме в 2016 году. Финал конкурса запланирован на 13 мая.

13 марта Совет Европейского союза продлил еще на полгода санкции, введенные Евросоюзом из-за нарушения или угрозы территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины. Они будут действовать до 15 сентября 2017 года.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Instagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET