В крымской полиции подтвердили, что стреляли во время обысков в Бахчисарае

14.04.201711:59

Один из сотрудников правоохранительных органов во время вчерашних обысков в Бахчисарае действительно произвел выстрел в воздух из табельного оружия. 

Об этом сообщили в пресс-службе крымского главка МВД, подчеркнув, что выстрел был сделан в безопасном направлении.

По версии полиции, причиной использования табельного оружия стало то, что якобы несколько граждан «препятствовали деятельности законным требованиям сотрудников правоохранительных органов».

После этого, как сообщили в полиции, трое граждан были задержаны и доставлены в ОМВД России по Бахчисарайскому району для выяснения обстоятельств произошедшего.

Как сообщал Avdet, 13 апреля в 6-м и 7-м микрорайонах Бахчисарая прошли обыски в домах Сейдамета Мустафаева и Мидата Муждабаева. В отношении них составили административные протоколы. Муждабаеву дали 3 суток ареста, а Мустафаеву – 12.

Кроме них, силовики задержали четверых местных жителей. В отношении них составили административные протоколы, cуд вынес решения. Так, Азиз Азизов, Мустафа Абдураманов получили по 7 суток административного ареста, Ремзи Зудиев, перенесший тяжелую операцию на сердце и долгое время находившийся в коме, осужден на 3 суток ареста, а Эскендер Меметов (сын фигуранта дела «Хизб ут-Тахрир Ремзи Меметова) – на 2 суток. В отношении Шевкета Абдураманова суд вынес решение о штрафе в размере 10 тысяч рублей.

В пресс-службе крымского главка МВД обыски в Бахчисарае назвали «плановыми мероприятиями, направленными на выявление и задержание лиц, причастных к деятельности запрещенной в России организации».

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET