Еще одного крымского татарина обвиняют в попытке насильственного захвата власти

20.04.201715:48

Фигуранту бахчисарайского дела «Хизб ут-Тахрир» Энверу Мамутову предъявили новое обвинение в «попытке насильственного захвата власти».

Об этом 20 апреля  сообщает адвокат Эмиль Курбединов.

«Сегодня, 20 апреля, Энверу Мамутову из «бахчисарайской четверки», по так называемому делу «Хизб ут-Тахрир», предъявили новое обвинение по ст. 278 Уголовного кодекса – попытка насильственного захвата власти в России и изменение Конституционного строя! Так будет по всем обвиняемым по этому делу!» – написал он на своей странице в Facebook.

Ранее аналогичные обвинения предъявили Энверу Бекирову и Вадиму Сируку.

Напомним, 12 мая в Бахчисарае силовики провели серию обысков в домах мусульман, а также в местном кафе «Салачик». В результате были арестованы Зеври Абсеитов, Ремзи Меметов, Рустем Абильтаров и Энвер Мамутов. Их подозревают в связи с организацией «Хизб ут-Тахрир», признанной в России террористической.

Крымских татар, фигурантов дела «Хизб ут-Тахрир», следствие в отношении которых еще продолжается, внесли в перечень террористов и экстремистов, несмотря на то, что суд еще не вынес им приговоры.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET