Крымчане тоже смогут ездить в Европу без виз

20.04.201715:34

Крымчане, граждане Украины, также смогут воспользоваться возможностью безвизового выезда в Европу.  Единственным условием является наличие биометрического паспорта, выданного украинскими органами власти. 

Об этом сообщили спикер внешнеполитической службы Европейского Союза Майя Косьянчич.

В Государственной пограничной службе Украины заявляют, что ограничений для крымчан вводить не будут. Однако обещают следить за «коллаборационистами».

«Крымчане, законно получившие документы для выезда за границу, будут ездить на общих основаниях, как и другие граждане Украины», – заявил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

При этом, по словам спикера Государственной миграционной службы Украины Сергей Гунько, путешествующим желательно представлять все документы с фотографиями.

«Чтобы миграционная служба могла быстрее их идентифицировать. Паспорт для выезда за границу оформляется независимо от места регистрации. Поэтому не обязательно представлять какие-либо справки переселенца и так далее», – сказал он, передает «КрымРеалии».

Как сообщал Avdet, 6 апреля депутаты Европарламента на пленарной сессии в Страсбурге проголосовали за проект закона, предоставляющего право украинцам на безвизовый въезд в страны ЕС для краткосрочного пребывания.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Instagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET