Как объездить 33 страны за четыре года

25.04.20178:30

Известный крымский блогер и SEO-гуру Русфет Кадыров мечтает посетить 193 страны мира, и первые шаги к реализации своей мечты он уже сделал – всего за неполных четыре года он побывал в 33 странах. Он с увлечением рассказывает о том, как путешествия превращаются для него в своего рода наркотик.

Все началось с Молдовы

В числе стран, которые посетил Русфет, – Индия, Китай, Турция, Германия, Дания, Италия, Индонезия. У него даже сложилась традиция – каждый День рождения и Новый год отмечать в новой стране. Так, первой заграничной поездкой стал визит к другу в Молдову, и после чего блогер почувствовал вкус путешествий.

«Мечта чуть ли не на всю жизнь – 193 страны, это страны, которые входят в ООН. На самом деле их гораздо больше, включая непризнанные республики, 240, по-моему», – рассказывает Русфет.

Выбор страны, в которую он направится в очередной раз, зависит от разных факторов.

«Некоторые страны выбирал по географическому признаку. Например, в ЮВА (Юго-Восточная Азия, – прим.ред.) – тепло зимой. Какие есть страны в регионе? Таиланд или Вьетнам, например. Что есть рядом? Лаос и Мьянма? Нужна виза или нет? В Мьянму вообще сложно попасть, говорят… Сколько стоит пожить месяц? Какой бюджет на всю зимовку? И так раскручивается клубок по спирали и сужаются рамки выбора страны. Если взять Европу, то там по принципу стоимости билетов и «был-ли-я-тут-или-не-был-ещё». Пока за пределы материка не улетал. Очень хочется в Африку или Америку. Но жизнь вносит свои коррективы…», – отмечает Русфет.

Пока в ближайших планах только города России и Украины.

Чаще всего Русфет путешествует один. Говорит, что одному легче и проще организовать поездку.

«Когда ты один, у тебя меньше головной боли по бытовым вопросам. И ты открыт всему миру и всем людям вокруг. Но в компании путешествовать веселее, конечно же. Да и по бюджету получается чуть дешевле, если, например, брать один номер в отеле на двоих», – рассказывает он.

Хотя теперь у Русфета появится компания в лице одной прелестной особы – совсем недавно у него состоялась помолвка, с чем мы его искренне поздравляем!

Вьетнамские деликатесы

В каждой стране Русфет старается попробовать что-то новое для себя: будь то развлечение или блюдо. Например, последней зимой в Индонезии, на Бали, он попробовал рафтинг (спортивный сплав по горным рекам и искусственным гребным каналам на надувных лодках) и серфинг.

«Если брать кухню, у меня были эксперименты позапрошлой зимой, когда во Вьетнаме я пробовал черепаху, крокодила, страуса», – шокирует нас Русфет.

русфет. вьетнам

Денге в Сингапуре

Одно из путешествий Русфета едва не обернулось трагедией. Случилось это в Сингапуре, наверное, поэтому этот город-государство ему запомнился больше всего. Именно здесь путешественник оказался в реанимации с лихорадкой денге. Заболевание передалось через укус комара в Бангкоке (Таиланд).

«Вас знобит, поднимается температура и дико хочется пить. Постоянно хочется пить. Есть не хочется практически. В пике я выпивал 5 литров воды в день. Обычно денге длится не меньше недели. У меня был нетяжёлый вид денге, при котором 50% смертности, а лёгкая форма. Врач сказал, что ничего страшного нет, и собирался мне выписать парацетамол, как вдруг мне становится плохо прямо у него за столом в кабинете. Я начинаю терять сознание и далее всё как в голливудском кино: каталки, две капельницы, по одной в каждую руку…», – вспоминает он.

Rusfet-i-denge-3

Сутки лечения в сингапурской больнице обошлись бы Русфету в 14 тысяч долларов. Но, к счастью, все расходы покрыла страховая компания.русфет.сингапур

А настоящий страх Русфету довелось испытать в столице Филиппин – Маниле. Он признается, что постоянно казалось, что это самый криминальный город, в котором приходилось бывать.филиппины

«С позитивом вспоминаю зимовки в теплых странах ЮВА, особенно на Бали (Индонезия). Вообще, каждая страна интересна по-своему и всегда оставляет свое неизгладимое уникальное впечатление. Велосипеды Амстердама и Копенгагена, мечети Стамбула и Куала-Лумпура, Альпы Австрии и Карпаты Украины, небоскребы Франкфурта и Шанхая… Перечислять можно бесконечно…», – восхищается путешественник.
русфет.малайзия

Самый высокий уровень жизни, по мнению Русфета, в Швеции.

«Я был всего лишь в одном городе, в Мальмё. В этом городе кажется, что всё сделано для комфорта людей. Цены, конечно, для нашего человека, очень высокие, но, судя по всему, местное население это особо не напрягает», – делится впечатлениями он.
русфет.мальмё

Но вот идеальное место для своей жизни Русфет пока не нашел.

Работа не помеха

Русфет Кадыров – биохимик, но по специальности давно не работает. Уже много лет он занимается SEO-поисковым продвижением сайтов. Поэтому путешествия не мешают его работе.

«Я могу находиться, где угодно в мире, главное, чтобы у меня был интернет», – отмечает он.русфет

Впечатлениями от поездок он делится в своих блогах, которых у него несколько. В них можно почерпнуть много полезной и интересной информации. Например, как можно добраться до той или иной страны, что в ней можно купить за доллар и многое другое.

Сегодня Русфет Кадыров уже не представляет своей жизни без путешествий.

русфет.италия

«Главное – начать. Это можно сравнить с наркотиком каким-то, но не можешь остановиться, потому что столько всего интересного есть в мире!» – утверждает Русфет и предлагает следовать его примеру, ведь мнение о том, что путешествия – это очень дорого, всего лишь стереотип.

Использованы материалы Crimeantatars.club и блога Русфета Кадырова.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Instagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET