Река Альма затопила село в Бахчисарайском районе

26.04.20178:40

Река Альма, протекающая на территории Бахчисарайского района, вышла из берегов.

Ее воды разлились на местные дороги в селе Бурлюк (Вилино). Автомобилям приходилось ехать прямо по водной глади. Причиной полноводия стал сброс воды в реку из переполненного Партизанского водохранилища, питающего водой крымскую столицу и местные винодельческие хозяйства. При этом в  симферопольском водоканале заверили, что воду спустили в пределах нормы.

«Спустили в пределах нормы – всего 9 кубов, из возможных 15-ти», – сообщил диспетчер водоканала.

По словам замдиректора винодельческой компании Alma Valley Игоря Сердюка, чьи виноградники находятся как раз в долине реки Альма, посадки вне опасности.

«То, что столько осадков, и столько воды в реке — это даже хорошо, — говорит Сердюк. –  Это старое русло, обычно здесь всего лишь небольшой ручеек, а сейчас полноценная река. За неделю выпала двухмесячная норма осадков. Почва насыщается водой, это очень хорошо для сортов винограда. Обычно нам здесь катастрофически не хватает воды, приходится бурить скважины», передают «Примечания».

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Instagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

альма1

альма2

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET