Как прошла свадьба Джамалы – фоторепортаж

27.04.201721:22

Свадьба певицы Джамалы, как и ожидалось, прошла согласно крымскотатарским традициям. После обряда никях в исламском культурном центре в Киеве состоялся банкет, на котором, как и принято на крымскотатарских свадьбах, много танцевали. 

Торжество состоялось в отельно-ресторанном комплексе «Триполье»  в селе Подгороцы (27-й километр по Новой Обуховской трассе).

Пара сейчас занимается ремонтом квартиры в Киеве, которую Джамале подарила мэрия столицы. «Все контролирует Бекир, потому что он лучше меня разбирается и в цифрах, и в сроках. Я очень рада и благодарна ему за то, что взял на себя эти заботы», – сказала Джамала в одном из интервью.

По словам мамы Джамалы, родители подарили молодоженам деньги, чтобы те закончили ремонт.

«Моя мечта сбылась», – признался папа певицы.

джамала никях2

Как сообщал Avdet, вчера, 26 апреля, состоялся мусульманский обряд бракосочетания (никях) Джамалы и Сеит-Бекира в исламском культурном центре. На Джамале было белоснежное закрытое кружевное платье и фата ручной работы от украинских и грузинских дизайнеров. Жених же надел смокинг и национальный головной убор. На торжество специально за два дня съехались родственники молодоженов.

Об отношениях Джамалы и Сеит-Бекира стало известно в сентябре 2016-го, когда она пришла на Манхэттенский фестиваль короткометражных фильмов в компании симпатичного молодого человека. Вместе они уже около двух лет,  а познакомились на одном из крымскотатарских мероприятий в Киеве. Однако тщательно скрывали свои отношения до недавнего времени. Певица рассказывала, что именно Сеит-Бекир подтолкнул Джамалу участвовать в «Евровидении». «Ты победишь, потому что действительно этого заслуживаешь», – рассказала Джамала.

Сеит-Бекир Сулейманов является сыном активиста крымскотатарского национального движения Синавера Кадырова. Он родился в Симферополе, окончил Киевский национальный университет имени Шевченко по специальности «медицинская радиофизика» и Киевскую школу экономики. Также он является общественным деятелем, активно выступает в защиту прав крымских татар.

Позже певица рассказала, что предстоящая свадьба с Сеит-Бекиром Сулеймановым запланирована в Киеве, однако идеальным местом был бы Крым.

Фото: Роман Первак та Marina Karpiy.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Instagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET