Для крымчан обещают внедрить единый платежный документ

05.05.201721:14

До конца 2017 года во всех регионах Крыма планируется внедрить единый платежный документ.

Об этом сообщил генеральный директор государственного унитарного предприятия РК «Крымский республиканский единый информационно-расчетный центр» Денис Галахов.

«На сегодняшний день в республике работаем с фондом капитального ремонта – это основной наш заказчик. Также работаем с «Крымтеплокоммунэнерго» и управляющими организациями. Заключаются договоры с муниципальными управляющими компаниями, но одномоментно это не произойдет. На этапе готовности будут в квитанции добавляться новые услуги», – отметил Галахов.

Он добавил, что пока полноценный единый платежный документ есть только в Феодосии. Там даже присутствуют счета за услуги предприятий «Крымэнерго» и «Крымгазсети», так как в этом городе поставщиками данной услуги являются управляющие компании. Остальные крымчане оплачивать электроэнергию и газ в рамках единого платежного документа пока не смогут.

«Буквально две недели назад подписано соглашение с предприятиями «Крымэнерго» и «Крымгазсети» о предоставлении баз данных абонентов для формирования единой базы плательщиков. Но пока про участие «Крымэнерго» и «Крымгазсетей» как участников платежного документа ЕИРЦ мы не говорим», — сказал Галахов.

Он уточнил, что речь идет только о подведомственных организациях министерства жилищно-коммунального хозяйства РК. Это предприятия «Вода Крыма», «Теплокоммунэнерго», «Водоканал Южного берега», фонд капитального ремонта и часть управляющих компаний.

«Такой набор мы запланировали (включить в единый платежный документ, ред.) до конца 2017 года», – сообщил Денис Галахов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Instagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET