Суд Крыма отклонил апелляционную жалобу Ремзи Бекирова

05.05.20178:27

Верховный суд Крыма отклонил апелляционную жалобу активиста Ремзи Бекирова на решение суда об административное нарушение за пост в соцсети.

«В апелляционной жалобе были изложены доводы защиты, почему постановление Симферопольского районного суда должно быть отменено. Приводился довод о том, что на момент составления административного протокола данная страница в соцсети Бекировым была удалена. Данное правонарушение, если оно имело место, с удалением странице в соцсети было прекращено», – прокомментировала защитница Бекирова Эльвина Семедляева.

Напомним, крымскотатарского активиста Ремзи Бекирова, которого 30 марта задержали в Центре по противодействию экстремизму, судили за публикацию в соцсети «ВКонтакте» двух видеороликов: интервью с «приморскими партизанами» и «Черные ястребы» взрывают ФСБ». Ролики он якобы разместил в 2009-2010 годах, а протокол составлен 30 марта. Более того, аккаунт, на котором размещался ролик, был удален самим Ремзи Бекировым. В результате Бекирова осудили на трое суток административного ареста.

Как сообщал Avdet, Ремзи Бекиров организовал талакъа (коллективную помощь) в доме одного из арестованных по делу «Хизб ут-Тахрир» Теймура Абдуллаева.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Instagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Фото: Крым.Реалии

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET