Вчера по домам крымских татар полиция провела рейд

07.05.201711:36

В селах Къапсихор (Морское) и Къутлакъ (Веселое) Судакского региона представители полиции провели рейд по домам крымских татар.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила местная активистка Ленора Дюльбер.

По ее информации, «визиты» состоялись в рамках мер по профилактике экстремизма. В планах полицейских было посетить 18 семей крымских татар, проживающих в регионах.

«Полицейские имели при себе опросник, который содержал вопросы типа «В какую мечеть ходите? Ходите ли на кладбище и что там делаете?» и т.п. Все сказанное фиксировалось и оформлялось как объяснения, которые предлагали подписать крымским татарам. В ходе общения также выяснилось, что данная «акция» централизованная и проводится по всему Крыму до 11.05.2017 г.», – сообщила Ленора Дюльбер. 

Напомним, на минувшей неделе у жителя Акмесджита (Симферополя) Тофика Абдулгазиева силовики провели обыск, в ходе которого искали документы какого-то пропавшего человека.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Instagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей

 

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET