Крымские мэры рассказали, сколько заработали за год

10.05.201717:05

Председатель Симферопольского городского совета Виктор Агеев заработал за прошлый год 932 тысячи рублей. На этом поприще его обошла жена, которая стала миллионершей. За минувший год доходы «первой леди» города составили 3,8 миллиона рублей. Возможно поэтому у главы семейства нет собственного авто, тогда как его жена владеет BMW Х5.

В задекларированной собственности у Виктора Агеева находятся «скромные» апартаменты – квартира площадью 113,4 кв. м, а также, несмотря на отсутствие машины, гараж в 17,9 кв. м.

В пользовании у главы крымской столицы есть еще дом в 480,9 кв. м, а также два земельных участка – 225 и 1000 кв. м. Вся эта недвижимость принадлежит на праве собственности его жене.

Помимо этого, жена Виктора Николаевича владеет двумя квартирами – в 55,1 и 41,6 кв. м соответственно. В долевой собственности у нее есть нежилое здание в 37,2 кв. м (1/2 доли).

Двум несовершеннолетним детям досталась в пользование часть имущества родителей – дом, квартира и земельные участки.

Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев по доходам за минувший год обогнал своего коллегу Виктора Агеева, заработав 1 миллион 044 тысячи рублей. А вот его жена смогла задекларировать всего 92 тысячи.

При этом в собственности у главы администрации фактически нет недвижимости. Земельный участок размером в 15 соток находится в собственности жены Бахарева, он же распоряжается данным имуществом лишь на праве пользования. Кроме того, в пользовании у главы администрации также находится квартира площадью 55,4 кв. м и дом в 297,85 кв. м. Вся эта недвижимость также числится на праве пользования за несовершеннолетним ребенком Бахарева. При этом у жены есть еще своя квартира 62,5 кв. м.

Автомобильный парк четы Бахаревых насчитывает три автомобиля. У главы семейства имеется Mitsubishi Outlander 2005 года выпуска и грузовой фургон УАЗ-452А 1984 года, у его cупруги – «нисан жук» 2015 года выпуска.

Председатель Евпаторийского городского совета Олеся Харитоненко задекларировала за прошедший год 1 миллион 105 тысяч рублей дохода, обогнав, таким образом, руководителей крымской столицы. В ее собственности, как и у Геннадия Бахарева, земельный участок в 15 соток, а также есть квартира площадью 57,7 кв. м.

В пользовании у главы Евпатории частный дом размером 58,2 кв. м и точно такой же площади земельный участок. Двоим несовершеннолетним детям на правах пользования принадлежат квартира, дом и земля.

В автопарке у Олеси Харитоненко – личный автомобиль Honda Civic.

Глава администрации Евпатории Андрей Филонов свою декларацию пока что не обнародовал.

Председателя Ленинского районного совета Алексея Новикова совместно с женой по количеству земельных участков можно по праву назвать земельными магнатами. У него в собственности три земельных надела площадью 15,8 сотки, 50 и 51,3 сотки. У жены в собственности земля размером в 737 соток (7,37 га), а в пользовании четыре участка площадью 4,85 сотки, 6 и 8 соток, а также 15,8 сотки.

Владеет также Алексей Новиков домом в 81,7 кв. м, а скромной квартирой в 23,7 кв. м просто пользуется.

Супруга Новикова пользуется только указанным частным домовладением, зато имеет в собственности автомобиль Honda.

За минувший год глава Ленинского райсовета смог заработать более миллиона рублей – его доход составил 1 миллион 260 тысяч, при этом жена внесла лишь небольшую лепту в семейный бюджет. Ее официальный доход – 166 тысяч рублей.

Глава Красногвардейского районного совета Роман Шантаев заработал за прошлый год 861 тысячу рублей. 10 тысяч из этой суммы, как указано в декларации, – дополнительный доход Шантаева от педагогической деятельности.

В автопарке у Романа Сергеевича мотоцикл HondaCBR 600 2002 года выпуска. На выборе транспорта, возможно, сказался достаточно молодой возраст главы райсовета (напомним, Шантаеву 33 года).

Есть у неженатого (судя по декларации) председателя Красногвардейского райсовета в собственности квартира в 54,3 кв. м и доля (1/3) в квартире площадью 51,2 кв. м.

Декларацию о доходах главы администрации Красногвардейского района Владимира Ганаги на официальном сайте пока нет.

За 2016 год официально задекларированный доход председателя Кировского районного совета Олега Гордеева составил всего 852 тысячи рублей, а его жены – 89 тысяч.

Во владении у четы есть личный автомобиль – внедорожник SsangYong Rexton. Кроме того, глава райсовета владеет сразу двумя частными домами вполне приличных размеров – 265,6 и 266,3 кв. м, а также тремя земельными участками – два по 980 кв. м и один – размером в 6000 кв. м.

У его супруги также в собственности пара земельных наделов – один – 6000 кв. м и второй – 1156 кв. м. Есть у нее и квартира площадью 66 «квадратов».Помимо перечисленной собственности, жена Олега Константиновича владеет домом в 265,6 кв. м и участком в 980 кв. м.

Эта же недвижимость в пользовании у несовершеннолетнего ребенка Гордеевых. Глава администрации Кировского района Анатолий Покидченко свою декларацию на официальном сайте не представил.

Прошедший год оказался вполне приемлемым в плане официальных доходов для председателя Красноперекопского районного совета Натальи Цукановой. Она официально заработала 720 тысяч рублей. А ее муж, счастливый обладатель автомобиля отечественного автопрома – ВАЗ 21053, смог получить за год 334 тысячи рублей.

В собственности у Натальи Викторовны совсем не скромный земельный участок площадью 220,5 сотки (2,205 га), при этом жилой дом всего в 82,9 кв. м находится лишь в пользовании.

Во владении у мужа главы Красноперекопского райсовета, помимо уже указанного жилого дома, есть еще два земельных участка площадью 12 соток и 100 соток (1 га) соответственно, передает «Новости Крыма».

Декларация главы администрации Красноперекопского района Сергея Биданца не опубликована.

Остальные крымские градоначальники еще не опубликовали свои декларации о доходах.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Instagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET