Фигуранту дела «крымских диверсантов» Редвану Сулейманову продлили срок ареста

11.05.201716:50

Железнодорожный суд Симферополя 11 мая продлил срок содержания под стражей до 9 августа фигуранту дела «крымских диверсантов» Редвану Сулейманову,  которого обвиняют в ложном сообщении о минировании транспортных объектов в Крыму. 

«Ни разу ни следствие, ни обвинение не представили доказательств, что Сулейманов может скрыться, уничтожить улики и препятствовать проведению суда. На данный момент есть два противоречащих друг другу решения Киевского районного суда, вступивших в силу. Одно, что ходатайство обвинения не удовлетворять. На следующий день, когда меня арестовали на десять суток, тот же судья выпустил еще одно решение, об удовлетворении просьбы оставить Сулейманова под стражей, несмотря на наличие вступившего в силу старого решения», – прокомментировал сегодняшнее решение суда адвокат Сулейманова Эмиль Курбединов.
Ранее сообщалось, что фигурант дела «крымских диверсантов» Редван Сулейманов в суде признал вину, но не согласился с предъявленным ему обвинением в причинении большого ущерба.
Обвиняемый в участии в «украинской диверсионной группе» Сулейманов находится под арестом в Симферопольском Следственном изоляторе, по его делу идет следствие, передает «КрымРеалии».
СМИ со ссылкой на ФСБ сообщали, что его задержали 30 июля на территории аэропорта Симферополя. В обнародованном ФСБ видео Редван Сулейманов, 1989 года рождения, сообщил, что был завербован украинской разведкой в октябре 2015 года. Ему якобы поручали найти места для закладки взрывных устройств в аэропорту и на автовокзале крымской столицы. Он также должен был собирать данные о российских военных базах.

В то же время глава Меджлиса (запрещен в РФ решением суда от 26 апреля 2016 года) Рефат Чубаров сообщил, что Сулейманов был арестован за три недели до задержания так называемых украинских диверсантов. Все его родственники  якобы знали об аресте, но боялись сообщить.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Instagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

 

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET