Обыск в доме крымского татарина провели по поводу пропавшего человека

11.05.201713:16

Обыск в доме Ризы Изетова и допрос проводились по поводу пропавшего в 2016 году некоего Энвера Меметова, который подозревается в участии в бандформировании. 

Об этом сообщил корреспондент «Радио Свобода» Антон Наумлюк.

«Изетов отвечать на вопросы следователя отказался, адвоката к нему так и не пустили. При обыске изъяли планшет и телефон, обещали вернуть после экспертизы», − написал журналист.

Отметим, обыск в доме симферопольца Тофика Абдулгазиева тоже проводился по этому поводу. По информации Антона Наумлюка, обысков, связанных с делом пропавшего Меметова, гораздо больше, но участники боятся о них рассказывать.

Напомним, крымские правоохранители утром 11 мая провели обыск в доме Ризы Изетова, проживающего в массиве Васиет (Строгоновка) Акмесджитского (Симферопольского) района.

По информации активистки Лутфие Зудиевой, это уже четвертая «встреча» Изетова силовиками. В июне 2015 года его задержали неизвестные вооруженные люди без опознавательных знаков и доставили в здание крымского УФСБ. Тогда его пришли поддержать 12 человек, на которых составлены административные протоколы. В феврале 2017 года с еще несколькими крымскими татарами Изетов был взял под административный арест на 5 суток за то, что пришел освещать задержание Марлена Мустафаева в Каменке. Спустя месяц, в марте, он снова был задержан сотрудниками центра по противодействию экстремизму МВД России (центр «Э») за то, что пришел поддержать активиста Ремзи Бекирова. Был допрошен в письменной форме и отпущен.

Как сообщал Avdet, 8 мая в селе Капсихор под Судаком провели обыск в доме местного жителя Юсуфа Тороза. Поводом для обыска стало подозрение в производстве наркотиков. Сына хозяина дома Сервера Тороза сразу после обыска забрали в Краснодарский край, где на него заведено уголовное дело.

Обыску предшествовал рейд по домам крымских татар, проживающих в селах Капсихор и Кутлак. Кроме этого по анонимному письму пришли к активисту крымскотатарского национального движения Ильверу Аметову в поисках оружия и наркотиков. Его сына после обыска увезли в Акмесджит (Симферополь), но позже отпустили.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Instagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

 

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET