В Крыму прошел молебен в годовщину ареста «бахчисарайской четверки»

12.05.201716:46

12 мая в Бахчисарае прошел молебен (дуа), приуроченный к годовщине ареста «бахчисарайской четверки» по делу «Хизб ут-Тахрир».

В мечети шестого микрорайона Бахчисарая, сразу после пятничного намаза, собралось более 200 человек: жены, родственники, односельчане задержанных, активисты, передает «Крым.Реалии».

Как сообщил в Facebook крымскотатарский активист Ильми Умеров, по этому поводу в 17 часов во дворе его дома должен начаться еще один молебен.

Напомним, 12 мая в Бахчисарае силовики провели серию обысков в домах мусульман, а также в местном кафе «Салачик». В результате были арестованы Зеври Абсеитов, Ремзи Меметов, Рустем Абильтаров и Энвер Мамутов. Их подозревают в связи с организацией «Хизб ут-Тахрир», признанной в России террористической.

Крымских татар, фигурантов дела «Хизб ут-Тахрир», следствие в отношении которых еще продолжается, внесли в перечень террористов и экстремистов, несмотря на то, что суд еще не вынес им приговоры.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Instagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Фото: Крым.Реалии

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET