Зубкова могут посадить на три года

12.05.201712:22

12 мая будет вынесен приговор директору и основателю зоопарка «Сказка» и парка «Тайган» Олегу Зубкову по делу мальчика, который травмировался в «Тайган», уронив на себя декоративный фонарь.

По словам Зубкова, в парке сотрудниками правоохранительных органов были проведены десятки проверок и допросов.

Зубков отметил, что мать пострадавшего ребенка просит 4,5 миллиона рублей в качестве моральной компенсации и около 100 тысяч материальной компенсации. Прокурор просит суд применить наказание в виде 2-3 лет лишения свободы и дополнить приговор полумиллионным штрафом.

По словам основателя сафари-парка, он считает себя не виновным в произошедшем, поскольку в «Тайгане» сделано все для обеспечения безопасности детей. Малыши до 10 лет не могут посетить парк без родителей или сопровождающих их. Взрослым, при покупке билета, выдается путеводитель, в котором указаны правила поведения на территории «Тайгана», передает «Новости Крыма».

Напомним, Ялтинский городской суд 3 мая вынес решение по иску главы ветеринарного департамента Крыма Валерия Иванова к бизнесмену Олегу Зубкову по поводу статьи, опубликованной на сайте «Крым.Реалии», в которой крымский бизнесмен рассказал о затяжном конфликте с главой ветеринарной службы полуострова и крымскими чиновниками.

Как сообщал Avdet, Олег Зубков планирует открыть один из крупных зоопарков мира под Стамбулом. Олег Зубков подал документы на получение турецкого гражданства.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Instagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET