Крымский суд оправдал владельца парка львов «Тайган»

14.05.201712:55

Суд Белогорского района оправдал владельца парка львов «Тайган» Олега Зубкова по уголовному делу о травмированном мальчике.

Об этом сообщается в блоге начальника крымского сафари.

Напомним, два года назад в «Тайгане» мальчик уронил на себя декоративный фонарь и получил травмы. Сотрудники правоохранительных органов провели в парке проверки и допросы. Мать пострадавшего ребенка просила 4,5 миллиона рублей в качестве моральной компенсации и около 100 тысяч материальной компенсации. Прокурор просил суд приговорить Зубкова к лишению свободы на срок до трех лет и оштрафовать на полмиллиона.

Заседание суда состоялось 12 мая. Со слов Зубкова, решение зачитывали полтора часа. В итоге суд встал на его сторону, постановив, что во время получения травмы в «Тайгане» ребенок находился без присмотра родителей. Также с Зубкова снята подписка о невыезде.

Напомним, Ялтинский городской суд 3 мая вынес решение по иску главы ветеринарного департамента Крыма Валерия Иванова к бизнесмену Олегу Зубкову по поводу статьи, опубликованной на сайте «Крым.Реалии», в которой крымский бизнесмен рассказал о затяжном конфликте с главой ветеринарной службы полуострова и крымскими чиновниками.

Как сообщал Avdet, Олег Зубков планирует открыть один из крупных зоопарков мира под Стамбулом. Олег Зубков подал документы на получение турецкого гражданства.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Instagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET