Поклонская заявила, что готова лично встретить Рефата Чубарова в Крыму

16.05.20178:59

Экс-прокурор Крыма, депутат Госдумы России Наталья Поклонская заявила, что готова лично встретить в Крыму главу Меджлиса крымскотатарского народа (запрещен на территории РФ решением суда от 26.04.2016) Рефата Чубарова, если он приедет на полуостров.

Об этом Поклонская написала 15 мая на своей странице в Facebook.

«Ну что ж, готова встретить! Рада буду, если он (Рефат Чубаров – КР) прибудет со своими соучастниками: Ислямовым, Джемилевым и другими лицами», – написала Поклонская.

Она добавила, что также ждет приезда в Крым ряда украинских политиков, среди которых президент Украины Петр Порошенко.

Как сообщал Avdet, 15 мая Рефат Чубаров заявил, что готов поехать в Крым, чтобы выступить свидетелем в суде по делу крымскотатарского активиста Ахтема Чийгоза. Чубаров зачитал свое заявление, в котором он дает согласие на вызов себя в качестве свидетеля на заседание Верховного суда Крыма. Документ он намерен передать адвокату Ахтема Чийгоза – Николаю Полозову, когда тот приедет в Киев 19 мая.

Напомним, Ахтем Чийгоз был задержан в январе 2015 года за участие в митинге перед зданием Верховной Рады Крыма 26 февраля 2014 года. Тогда митингующим противостояли пророссийские активисты, в том числе, из партии «Русское единство».

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Instagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET