Убийце Момине Алиевой вынесли приговор

16.05.201721:35

31-летнего жителя Старого Крыма Алексея Гнездилова, признанного виновным в жестоком убийстве Момине Алиевой, приговорили к 18, 5 годам лишения свободы с ограничением свободы на 1 год 9 месяцев и штрафом в размере 20 тысяч рублей.

Такое решение вынес Верховный Суд Крыма.

Гнездилова признали виновным по нескольким статьям уголовного кодекса (ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 1 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера), п. «з, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем, насильственными действиями сексуального характера), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, ношение и хранение взрывчатых веществ).

С осужденного также взыскано 3 миллиона рублей морального вреда, причиненного родственнику погибшей женщины.  Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.

«Установлено, что осужденный в апреле-мае прошлого года совершил преступления против половой свободы двух женщин, одну их которых убил, похитив ее золотые украшения. Кроме того, в ходе обыска по месту его жительства изъято взрывчатое вещество», – говорится в сообщении пресс-службы республиканского надзорного ведомства.

Напомним, в мае 2016 года в селе Тамгъаджы (Изюмовка) Ислям-Терекского (Кировского) района жестоко убили крымскую татарку Момине Алиеву.  По видеозаписям с камер слежения одного из магазинов братья погибшей смогли идентифицировать машину главного подозреваемого.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Instagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

 

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET