В Украине закрыли «ВКонтакте» и «Одноклассники»

16.05.201715:16

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие ограничительные меры против России, вследствие чего в стране будет заблокирован доступ к ряду российских ресурсов.

Данный указ президента на решение Совета национальной безопасности и обороны от 28 апреля «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)» обяжет украинских интернет-провайдером закрыть доступ украинцев к российским интернет-ресурсам.

Среди самых популярных под запрет попали соццсети «ВКонтакте» (www.vk.com) и «Одноклассники» (www.ok.ru), а также крупный ресурс «Mail.ru» (www.mail.ru), «Кинопоиск» (www.Kinopoisk.ru).

Также украинцы не смогут больше воспользоваться сервисами портала «Яндекс» (www.yandex.ru). Среди прочего доступ будет закрыт к таким популярным сервисам, как «Яндекс карты», «Яндекс почта», «Яндекс пробки», фото- и видеоразделы, нельзя будет почитать новости и многие другие.

Украинские провайдеры обязаны будут заблокировать также известные ресурсы www.kaspersky.ru и www.drweb.ru, они также станут недоступными.

Экономические санкции и запрет на вещание распространили и на ВГТРК, «НТВ-Плюс», «ТВ Центр», «РБК», телеканалы «ТНТ», «Звезда» и «Рен ТВ».

Отмечается, что ограничительные меры будут действовать в течение трех лет.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Instagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

 

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET