Любое нахождение среди людей может расцениваться как организация массового мероприятия – Джелял

17.05.201718:24

Любое нахождение крымскотатарских активистов, получивших предостережения от прокуратуры, среди людей может быть расценено представителями силовых структур как организация или участие в массовых мероприятиях с соответствующими вытекающими.

Об этом сообщил активист крымскотатарского национального движения Нариман Джелял.

«Самое интересное, что в тексте данного документа уже говорится, что, по имеющейся у прокуратуры информации, мы являемся участниками или организаторами неких массовых мероприятий», – сказал крымскотатарский активист.

Нариман Джелял также отметил, что он и Леммар Юнусов действительно подавали уведомления об организации траурных мероприятий 18 мая, но получили отказ.

По его информации, кроме него, Ильми Умерова и Леммара Юнусова, которым сегодня зачитали предостережения в прокуратуре Республики Крым, такие же предупреждения получили крымскотатарские активисты в других регионах Крыма.

Как сообщал Avdet, 17 мая в прокуратуру Крыма вызваны крымскотатарские активисты: Ильми Умеров, Нариман Джелял и Леммар Юнусов. Кроме этого, сотрудники Симферопольской районной прокуратуры пригрозили задержанием главному редактору газеты Avdet Шевкету Кайбуллаеву, на имя которого некий Иванов написал жалобу.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Instagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET