Ахтем Сеитаблаев хочет снять фильм по произведению Ивана Франко

18.05.201710:47

Украинский режиссер Ахтем Сеитаблаев планирует снимать фильм по произведению Ивана Франко «Захар Беркут».

Об этом он рассказал во время пресс-показа картины «Чужая молитва» в Киеве 16 мая.

«Я принимал участие как режиссер с продюсерами в питчинге в Госкино, и мы получили высокий балл с проектом по произведению Ивана Франко «Захар Беркут». Договорились, что в этом году будет предпродакшн, договорились заняться отбором локаций, пошивом костюмов, проведением кастинга», – рассказал Сеитаблаев, передает «Крым.Реалии».

Напомним, премьера фильма «Чужая молитва», посвященный подвигу крымской татарки Сайде Арифовой, состоится в киевском кинотеатре «Украина» сегодня, 18 мая.

Напомним, фильм «Чужая молитва» о крымской татарке Сайде Арифовой, которая во время немецкой оккупации Крыма в годы Второй мировой войны спасла почти сотню еврейских детей, будет украиноязычным. Однако в картине будут звучать, немецкий, крымскотатарский и русский языки. Бюджет фильма – 31 миллион гривен. Из них украинское государство выделило 10 миллионов гривен. Оставшаяся сумма, согласно законодательству, будет выплачена по окончании работы над фильмом.

Съемки картины проходили в Грузии, напоминающей своими видами Крым, в Киеве и в Израиле.

Трейлер можно посмотреть по ссылке.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Instagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET