В Симферополе осквернили памятники пионерам-героям

18.05.20179:04

Депутат симферопольского горсовета от российской партии КПРФ Степан Кискин утверждает, что в Симферополе были осквернены памятники пионерам-героям, установленным в детском парке.

Как сообщает 17 мая пресс-служба депутата, Кискин написал открытое депутатское обращение на имя начальника управления ФСБ России по Крыму Виктора Палагина, прокурора Крыма Олега Камшилова и главы министерства внутренних дел по Крыму Сергея Абисова.

По словам депутата, инцидент произошел в ночь с 15 на 16 мая.

«Примечательно, что акт вандализма состоялся накануне 95-летия создания пионерской организации на полуострове и Дня памяти жертв депортации из Крыма. Не исключаю того, что организаторы этого преступления преследовали цели по дестабилизации общественно-политической ситуации в российском Крыму», – говорится в сообщении.

Напомним, в ночь с 17 на 18 мая 2016 года неизвестные лица осквернили мемориальную доску, посвященную пребыванию Иосифа Сталина в Крыму на Крымской (Ялтинской) конференции глав государств антигитлеровской коалиции в 1945 году, размещенную на стене здания офиса Крымского отделения КПРФ по ул. Долгоруковская, 10-А, г. Симферополя.

Как сообщал Avdet, в ночь с 5 на 6 марта 2016 года неизвестные лица в Симферополе разрисовали мемориальную доску, посвященную пребыванию Иосифа Сталина в Крыму на Ялтинской конференции в 1945 году, и рядом написали «палач».

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Instagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET