Крымский писатель заявил, что Сталин в 1944 году «отправил крымских татар в теплые края к единоверцам»

21.05.201718:30

Заместить председателя правления Крымского отделения Союза писателей России Олег Азарьев  публично оправдывает депортацию крымских татар в 1944 году. 

Он опубликовал на своей странице в Facebook ссылку на материал под называнием «За что Сталин депортировал татар из Крыма», под которой развилась дискуссия. В ней Азарьев принял активное участие, не стесняясь в выражениях.

«Сталин ведь мог и по-другому поступить. Не в вагоны посадить, а на баржи, как 1921 белых офицеров и интеллигенцию, вывезти подальше от берега и затопить… А вас в теплые края отправили к единоверцам… Согласен, что надо было не всех отправлять, а профильтровать – и предателей и коллаборационистов отобрать и – не отправить в ссылку – а расстрелять. Но слишком массовое предательство было», – уверен он.

К нему в беседе присоединились и несколько других пользователей, а тех, кто пожелал автору комментариев такой же участи, тут же обвинили в разжигании межнациональной розни.

Отметим, среди прочих регалий Азарьева в Facebook указано, что он был журналистом газеты «Крымская правда», известной своей антикрымскотатарской позицией.

азарьев

азарьев1

азарьев2

Avdet спрашивал у своих читателей, нужно ли крымским татарам оправдываться, получая такие обвинения. Если вы не участвовали в опросе, то можете сделать это по ссылке. 

Читайте 10 фактов о крымских татарах в годы Второй мировой войны  и доказательства того, что информация о крымскотатарском коллаборационизме является ложью, собранные писателем Айдыном Шемьи-заде.

Напомним, депутатов, которые предложили и поддержали решение установить при въезде в села Мирное (Сарайлы-Кият) и Белоглинка (Аташ-Кият) Симферопольского района таблички с историческими названиями, призвали утопить в Черном море. Тогда на подобные высказывания депутата и по совместительству учителя местной школы отреагировал заместитель главы Симферопольской администрации Руслан Якубов. 

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Instagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

 

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET