В Саках инвалид-колясочник упал в траншею для коммуникаций

23.05.201712:26

В городе Саки инвалид-колясочник упал в вырытую для проведения работ по замене водопроводных труд траншею. Выбраться оттуда самостоятельно он не смог, пришлось прибегнуть к помощи МЧС.

Инцидент произошел возле одного из домов по улице Курортной. Место проведения аварийных земельных работ не было огорожено и не имело предупреждающих знаков.

С помощью специализированного оборудования спасатели подняли мужчину вместе с инвалидной коляской и эвакуировали в безопасное место. Он не нуждался в медицинской помощи и был сопровожден к месту проживания.

По словам начальника крымского главка МЧС Сергея Шахова, спасатели сработали с максимальной оперативностью, благодаря чему мужчина не получил серьезных травм. «Однако обстоятельства происшествия требуют особого внимания общественности, поскольку инцидент произошел из-за отсутствия предупреждающих знаков и каких-либо ограждений», – подчеркнул он.

Реакция прокуратуры не заставила себя ждать. Сакская межрайонная прокуратура начала проверку по факту падения инвалида-колясочника.

«Проверке подлежит соблюдение требований, установленных законодательными актами, правилами и инструкциями с целью обеспечения безопасных условий проведения земляных работ. В настоящее время устанавливается подрядчик, производивший работы, выполнение им всех необходимых мероприятий по технике безопасности в строительстве», –  рассказали в прокуратуре.

саки

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Instagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET