В доме Эрвина Ибрагимова проходит коллективный молебен

24.05.201719:41

В доме похищенного год назад крымскотатарского активиста Эрвина Ибрагимова вечером 24 мая проходит коллективный молебен, или дуа.

Десятки людей приехали из разных регионов полуострова для того, чтобы помолиться за возвращение Эрвина Ибрагимова, а также за освобождение незаконно арестованных.

Перед началом дуа к соотечественникам обратился один из лидеров крымскотатарского национального движения Ильми Умеров.

А в Киеве организация «КрымSOS» проведет акцию возле посольства России в Украине.

Напомним, 24 мая в Бахчисарае пропал активист национального движения крымских татар, экс-депутат бахчисарайского горсовета, член регионального меджлиса, член исполнительного комитета Всемирного конгресса крымских татар Эрвин Ибрагимов. Его машина была найдена открытой недалеко от дома, где он живет. Пропавший говорил отцу, что за ним ведет наружное наблюдение Shkoda Octavia A 6 номер 350 36-й регион.

Факт задержания Эрвина Ибрагимова зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные на магазине рядом с его домом. На видеозаписи видно, что задержание производилось неизвестными людьми в форме сотрудников ДПС, которые затолкали молодого человек в автомобиль Ford Tranit белого цвета.

Бахчисарайские активисты, а также родные и друзья крымскотатарского активиста Эрвина Ибрагимова организовывали его поиски. Родные пропавшего объявили, что готовы заплатить за Эрвина Ибрагимова вознаграждение в размере 1 миллиона рублей.

1 июня возле бара «Арпат» в Бахчисарае были найдены паспорт и трудовая книжка похищенногоЭрвина Ибрагимова.

17 июля в честь Дня рождения крымскотатарского активиста Эрвина Ибрагимова состоялся молебен (дуа).

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Instagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET