Власти Симферополя просят у подрядчика ремонта центра города 30 миллионов

24.05.20178:54

Администрация Симферополя предъявила подрядчику ремонта центра города иск в размере 30 миллионов рублей.

Об этом сообщил глава администрации крымской столицы Геннадий Бахарев.

«Сама идея и реализация хорошая, она всем нравится и она востребована. Город стал по-другому восприниматься, в том числе нашими гостями. Но все упирается в качество. Да, мы ушли в суды, исковые требования предъявлены, их сумма – 30 миллионов. Идут споры по качеству. Мы сделали экспертизу, показали недостатки, часть из которых уже ликвидирована, с частью же подрядчик не соглашается и мы доказываем свою правоту», – рассказал Бахарев, передает «РИА Крым».

Как ранее сообщалось, первая попытка реконструкции центра Симферополя была предпринята в сентябре 2016 года. На работы планировалось потратить 180 миллионов рублей. В декабре на Крым обрушились снегопады, однако ремонтные работы в центре города это не остановило. Как результат – плитка пошла волнами, ливневые решетки просели, а стыки плитки не были отсыпаны.

Ранее сообщалось, что Наталья Поклонская направила депутатский запрос на имя генерального прокурора России Юрия Чайки с просьбой проверить жалобы симферопольцев на некачественные работы по реконструкции улиц Пушкина и Карла Маркса.

Напомним, пользователи соцсетей уверены, что раньше улицы Карла Маркса и Пушкина в Акъмесджите выглядели намного лучше.

Как сообщал Avdet, строители, работающие в центре города, проводили работы по укладке тротуарной плитки при температуре -10.  Работы продолжались даже после наступления темноты.

Напомним, ранее диверсией реконструкцию центра Симферополя назвал крымский блогер Александр Горный, опубликовавший фоторепортаж на сайте «Эха Москвы» с заголовком «Диверсанты прорвались в центр Симферополя».

Фото: Avdet

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Instagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET