В Крыму появился новый природный парк

31.05.20178:45

В Крыму создан природный парк регионального значения «Тарханкутский».

Соответствующее постановление было принято на выездном заседании крымского правительства в Судаке. Проект документа размещен на сайте Совмина Крыма.

В постановлении говорится, что парк создан на базе Национального природного парка «Чаривна Гавань» и является особо охраняемой природной территорией регионального значения.

Он предназначен для сохранения целостности природно-территориального комплекса, высокого природного разнообразия, сохранения редких и уязвимых видов растений и животных, а также благоприятных условий для отдыха в природном окружении.

Отмечается, что природный парк образован без ограничения срока действия и находится в ведении Министерства экологии и природных ресурсов РК.

Общая площадь природного парка составляет 10900 гектаров, располагается он в Черноморском районе Республики Крым, в пределах Окуневского, Оленевского и Новосельского сельских поселений.

Природный парк занимает прибрежную часть Тарханкутского полуострова и территориально разделен на 3 территориальных ареала: Джангульский, Новосельский и Атлешский, каждый из которых представляет собой многоконтурный участок

В его границах могут находиться земли других землепользователей, которые включены в его состав и на которых хозяйственная деятельность осуществляется с соблюдением общих требований к охране окружающей природной среды. На прилегающих к территории природного парка участках земли создается охранная зона, для которой устанавливаются ограничения хозяйственной и иной деятельности.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Instagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET