В России официально разрешили поставлять продовольствие из Турции

02.06.201712:38

Глава правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о снятии ограничений на поставки продовольствия из Турции, кроме турецких томатов.

Согласно документу, который опубликован в пятницу, 2 июня, на сайте российского правительства, снят также запрет на выполнение турецкими компаниями строительных работ в России.

Как сообщал Avdet, на этой неделе президент России Владимир Путин подписал указ о частичной отмене санкций в отношении Турции. Решение было принято 3 мая в ходе переговоров в Сочи Путина и президента Турции Реджепа Эрдогана.

Напомним, Россия ввела санкции против Турции в ноябре 2015 года после того, как турецкие истребители сбили российский бомбардировщик вблизи границы с Сирией, тогда погибли двое российских военных. Россия запретила продавать туристические путевки в Турцию, ввозить ряд турецких товаров и ограничила наем турецких рабочих.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Instagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET